АО ПАВЛИК

GOLD (USD) 1779.98 / 1$ = 71.93 руб.

Новости

«ПАВЛИК» стал спонсором пятого «Старательского фарта» в Магадане

«ПАВЛИК» стал спонсором пятого «Старательского фарта» в Магадане

Мероприятие прошло крайне успешно и уже стало визитной карточкой города на берегу Тауйской губы. Компания «ПАВЛИК» стала спонсором праздничного соревнования.

В этом году это уникальное соревнование было приурочено к двум праздничным юбилеям города: к 90-летию со дня основания Магадана и 80-летию с момента присвоения статуса города.

В погоне за удачей приняли участие не только жители Магаданской области, но и представители множества других городов России — Красноярска, Наро-Фоминска, Оренбурга, Хабаровска, а также из Белгородской и Иркутской областей. Впервые в состязании принял участие иностранный участник из Королевства Таиланд. Всего было отобрано 60 старателей.

Перед собравшимися выступил почётный гость — заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, который сказал: «Очень символично, что малый юбилей фестиваля «Старательский фарт» совпадает с юбилеем Магадана. Это соревнование не имеет аналогов в мире, в нём принимают участие представители из разных городов нашей необъятной Родины. Поскольку фестиваль называется «фарт», естественно, я желаю всем участникам той самой удачи и поздравляю всех с праздником».

После традиционного для участников чемпионата мастер-класса по промывке грунта, их разделили на три группы по 20 человек. Каждый старатель должен был промыть 20 литров золотосодержащего песка за 15 минут. После просушки золотосодержащий концентрат передавали жюри для анализа, взвешивания и оценки. 

Чемпионом «Старательского фарта» стал медик из колымского посёлка Дукат Сергей Палкин. Он намыл 2,04 грамма золота, за что получил приз — один миллион рублей. 500 тысяч рублей за второе место с результатом 1,94 грамма завоевал Александр Стародубцев из Магадана. 1,63 грамма золота намыл Александр Боликов из Хабаровска, завоевав третье место и премию в размере 300 тысяч рублей. Победы были заверены дипломами и ценными подарками.

Помимо чемпионата для гостей была подготовлена разнообразная программа: работали выставка спецтехники, фотозоны, уголок геолога, выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, проводились игры для детей и взрослых, мастер-классы по промывке золота и по изготовлению памятных сувениров. Для участников и гостей «Золотого фестиваля» состоялся концерт, на котором выступили популярные исполнители региона, а также участники проекта «Три аккорда»: Елена Воробей, Александр Шоуа и Анастасия Спиридонова. 

Организатор и ведущий «Золотого фестиваля» Александр Басанский сделал анонс шестого «Старательского фарта»: В 2020 году призовой фонд расширится, а для зрителей будет организован дополнительный лотерейный розыгрыш, призом которого станет новый внедорожник.

«ПАВЛИК» стал спонсором пятого «Старательского фарта» в Магадане

В мероприятии приняли участие: вице-премьер А.В. Гордеев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики А.А.Козлов, губернатор Магаданской области С.К. Носов, а также генеральный директор АО «ПАВЛИК» С.Ю. Терентьев.